Выемка целиков при искусственном поддержании очистного пространства камер закладкой

5.2.

Выемка целиков при искусственном поддержании очистного пространства камер закладкой

Камеры с твердеющей закладкой позволяют отрабатывать целики аналогично отработке камер при устойчивых породах. Для отработки целиков применяется система с подэтажной отбойкой. Глубина скважин 10—15 м, диаметр 70—100 мм. Скважины не добуривают до границ целика на 1 —1,5 м. Оставшаяся рудная корка разрушается при взрывании очередных вееров скважин. Одновременно взрывают два-три веера скважин во избежание разрушения закладочных массивов камер. Иногда применяют заряды с воздушными промежутками, занимающими в сумме около 40 % длины скважины.

При необходимости сохранения земной поверхности выработанное пространство целиков в последующем закладывают. В одних случаях применяют твердеющую закладку, в других — гидравлическую, а твердеющим материалом заполняют лишь нижнюю часть выработанного пространства на высоту б—10 м, чтобы создать устойчивую кровлю для нижележащего этажа.

В пологих и наклонных залежах с устойчивой кровлей камеры и целики отрабатывают на полную мощность залежи системами камерно-столбовой, этажнокамерной или с подэтажной отбойкой.

Выпускные выработки располагают в подстилающих породах, а если породы неустойчивы, то в рудном теле с искусственным днищем.

Во избежание разрушения искусственных целиков порядок отработки запасов этажа должен быть таким, чтобы искусственный целик хотя бы по одну сторону граничил с рудным массивом или с другим искусственным целиком, успевшим затвердеть. В связи с этим в одновременной работе может находиться не более одной четверти общего числа камер и целиков.

По А. Л. Требукову и С. Г. Лейзеровичу требуемую прочность закладочного массива (Па) приближенно можно определить по эмпирической формуле

,

где Н — глубина разработки, м.

Производительность труда при выемке целиков мало отличается от выемки камер, а себестоимость возрастает за счет твердеющей закладки. Потери могут быть снижены до 3—1 %. Разубоживание руды составляет 5—10 % за счет частичного разрушения закладочных массивов.

Выемка целиков при камерах, заполненных сыпучей закладкой.

Условия отработки целиков более благоприятны при уплотнившемся закладочном материале и их ширине не менее 8—7 м.

Обычно междукамерные целики и часть междуэтажного (слой руды на горизонте откатки и слой под междукамерными целиками ниже горизонта откатки) отрабатывают слоевым обрушением; остальную часть междуэтажного целика — подэтажным обрушением.

Руду из потолочин извлекают после отработки запасов верхнего этажа, а на почве бывшего горизонта откатки уложен настил.

Подготовка междукамерных целиков может быть рудной и полевой. По оси целика нарезают слоевые орты. Руду извлекают двусторонними заходками до контактов с закладкой. При хорошем состоянии целика применяют аккумулирующие орты, расположенные через 10—15 м по вертикали.


Рис. 5.4. Система разработки с последующей монолитной закладкой последовательность отработки блоков (б): 1,2,3,4,5 – последовательность отработки камер

В отдельных случаях применяют вариант слоевого обрушения с искусственным перекрытием и траншейной выемкой.

При извлечении целиков слоевым обрушением потери и разубоживание руды составляют 7—10 %.

Время отработки целиков в блоке в 3—4 раза превышает время отработки камер.

Поэтому иногда применяют массовое обрушение целиков (планомерное или в выборочном порядке), несмотря на увеличение потерь и разубоживания руды.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
2 посетителя считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности